今回の振り返り語彙
【スポンサーリンク】
まとめ
自分はいわゆるB級グルメが大好きで、全国各地でよく食べます。ご当地バーガー的なものが特に好きですね。
佐世保バーガーとかは有名で大阪とかにも出展していたりしますが、福井の三国バーガーとか神奈川の厚木バーガーとか、なかなか他では見ないバーガーをその土地に行ったときにググって食べに行きます。ご当地バーガーないかなと。
あとカレーもいいですよね。テレビで鳥取はカレーにこだわっているというのをみまして、鳥取には一度しか行ったことがないんですけれども、カレーを食べました。
ルーから店で作るのが基本というこだわりの雰囲気と手作り感がビンビン伝わってきて、それだけでローカル感というか、その場だけで楽しめる味感覚が強くていい体験でした。
あとこういうお店って地元の方がまた本当にそのお店が好きで通われている感があっていいんですよね。ご当地感といいますかね。こだわり店主とこだわりの店、お客さん。その雰囲気がさらにおいしさを引き立てる感じがします。